About me

I'm a guitarist and songwriter from London, now living and playing in Moscow. Primary genre is indie rock, influenced by the British sound - everything from The Beatles to Radiohead. Advocate of real musicians playing real instruments all at the same time.

Recent Posts
posted in VOTE for ARTIST of the WEEK! (Week 39) read more

Again! Another tough one. But I have to go with The Sixth Stone

posted in русский read more

alt text
О блокчейнах нынче не говорит только ленивый, но что это все-таки за чертовщина такая?

По сути, блокчейн – это база данных или реестр, так называемый леджер. В эту базу заносится информация обо всем, что происходило в прошлом, но у неё есть свои отличительные черты, благодаря которым она может дать фору любой обычной базе данных.

Самая важная характеристика блокчейна – это децентрализованность. Здесь нет руководителей, нет того, кто решает, какая информация поступает в систему. Копии реестра данных хранятся и обновляются на компьютерах по всему миру. И вы можете только добавлять новую информацию, но не редактировать и стирать то, что уже внесено в систему.

Допустим, я отправил вам биткойн. И все, у кого есть копия леджера биткойнов, увидят это, и система сразу же обновится.

Могу ли я обмануть сеть? Могу ли я внести изменения в свою копию леджера, указать там, что у меня два биткойна, отправить один вам, а другой оставить себе?

Ответ: однозначно НЕТ! Такого никогда не происходило, потому что сеть блокчейна – это неприступная крепость, полностью защищенная от любых мошеннических манипуляций.

Но как эта система работает?

Данные блокчейна хранятся в виде так называемых блоков. У каждого блока есть своя временная метка, и он привязан к блоку, созданному перед ним. Поэтому система называется блокчейн – «цепочка из блоков».
Каждый блок содержит информацию трех видов:

 Данные о транзакциях
 Хэш блока
 Хэш предыдущего блока

Эмм… Что такое хэш?

Это уникальная последовательность чисел, которая служит опознавательной чертой каждого блока. Числа рассчитываются автоматически, на основании информации, содержащейся в блоке. Если вы попытаетесь изменить информацию блока, то изменится и хэш, а значит и опознавательные характеристики блока.

Важно помнить о том, что хэш предыдущего блока также содержится в блоке новом. То есть фактически у блока два хэша: его собственный идентификационный номер и хэш, или номер, предыдущего блока. Вот почему криптовалюты вроде биткойна считаются такими надежными. Если вы попытаетесь изменить содержание блока, изменится и хэш, и тогда в следующем блоке будет содержаться неправильный хэш, и цепочка разорвется.

Вы можете попытаться изменить все хэши, но это не так просто, потому что сеть блокчейна их прячет. В среднем компьютеры, которые постоянно обрабатывают случайные числа, находят хэш блока каждые десять минут, и пытаются проверить совпадает ли он с нужным. Этот процесс называется ‘proof-of-work’, «доказательство выполнения работы», и выполняется он мощными компьютерами, которые называются «майнеры».

Предположим, что вам удалось выполнить все эти сложнейшие вычисления – вы все равно сможете изменить лишь свою копию леджера. Но этот леджер существует на тысячах компьютеров по всему миру! Поэтому возможность проведения поддельных транзакций практически равна нулю. Вам понадобятся инопланетные технологии и огромные вычислительные мощности, чтобы провернуть такую аферу.

Как видите, система блокчейна надежно защищена от любых вмешательств. Именно поэтому она вскоре произведет революцию в самых различных сферах, включая банковский сектор, здравоохранение, страхование и многие другие.

Использование технологии блокчейна в системе Musicoin позволяет размещать на платформе бесплатную для прослушивания музыку и осуществлять прозрачные и надежные транзакции. Также эта технология позволяет полностью исключить посредников и 100% прибыли от прослушивания музыки перечислять самим музыкантам.

posted in Musicoin in the Media read more

alt textThis episode of Musicoin Musings features a cool backing track, a medley of Tony Khabibulin tunes. Tony is a guitarist and producer based in Moscow. He collaborates with me and produced my ‘When The Girls Come Out To Play’ EP (exclusive Musicoin). This episode reflects on how the business of recorded music has changed and what a great service Musicoin is for independent musicians and fans.

Check out MUSICOINS MUSINGS#5
[https://musicoin.org/nav/track/0x438a946366675c397daf57314f9bbb03309dda5d](link url)

posted in Musicians and Music read more

It rains a lot in London. This is another song based on my home town. It is punk sensibility with a cleaner updated sound.

“Mine’s a pint of London Pride
It’s nice and warm here in the snug
But outside…
It’s a rainy day
If we pull the plug
Will it drain away?”

It was produced by Sasha Badezhkov ([Rekiband](link url) here on Musicoin). Although it was recorded in Moscow at Mars Records by Nik Lukjanov, it’s a very British sound. Funny old world… Oh, it’s stopped raining!))) Rock on!

Rainy Day:
https://musicoin.org/nav/track/0x56350cc41c81d6bd2b4ed73e6013df1dee1d1045


Looks like your connection to Musicoin Forum was lost, please wait while we try to reconnect.